2 апреля 2021 в 11:25

АвтоПортал

881 просмотр

Компания Tesla всего за несколько лет стала одним из ведущих автопроизводителей мира. Ни один другой бренд в мире не продает столько электрокаров, сколько известная на весь мир фирма из Кремниевой Долины.

В настоящий момент Тесла продает четыре модели – Model S, Model 3, Model X и Model Y. Однако глава марки Илон Маск заявляет, что у компании большие планы на будущее – в частности, в ближайшее время она расширит свой портфель предложений. Например, упоминаются квадроцикл, фургон и бюджетный автомобиль за 25 000 долларов. Однако если эти проекты пока существуют лишь максимум на бумаге, то есть как минимум четыре модели, которые появятся «со дня на день».

Tesla Cybertruck

В 2019 году Тесла потрясла мир пикапом Cybertruck. Автомобиль получил угловатую нетрадиционную форму, кузов из нержавейки и пуленепробиваемые стекла. Фанаты были в восторге от футуристичности электрокара, а вот критики называли его примитивным авто из самых плохих видеоигр. Была и третья сторона спора – обычные люди, которые сомневались в безопасности Сайбертрака для пешеходов из-за чрезмерно острых углов «трака».

Как бы то ни было, но Cybertruck заказали уже более 700 000 человек. Старт продаж намечен на 2022 год. Новинку можно будет приобрести в нескольких версиях – с одним, двумя и даже тремя моторами, с запасом хода от 400 до 800 км.

Стоимость Tesla Cybertruck – от 39,9 до 69,9 тыс. долларов в зависимости от комплектации.

Tesla Roadster

Tesla Roadster (2 поколения) обещает стать самым быстрым серийным автомобилем всех времен. Такой статус ему должен обеспечить разгон до «сотни» менее чем за 2 секунды, преодоление отметки в 160 км/ч за 4 секунды и максимальная скорость около 400 км/ч. Запас хода так же будет впечатляющим – свыше 1000 км.

Прототип спорткара Тесла представила еще в 2017 году. Ожидалось, что его запустят в производство в 2020 году, но этого так и не произошло. По последним данным, на конвейер машина должна отправиться в 2022-м году. Купить Родствер можно будет примерно за 200 000 долларов.

Tesla Model S Plaid

Tesla Model S Plaid/ Plaid + - это особая версия лифтбэка Model S, которая у него появилась в 2021 году в рамках планового рестайлинга. Ключевая особенность новинки – динамика и запас хода. Так, и Plaid, и Plaid + набирают отметку в 100 км/ч за впечатляющие 2,1 секунды и разгоняется до максимальных 322 км/ч. Plaid проезжает на одном заряде 628 км, а Plaid + – все 843 км.

Купить Tesla Model S Plaid можно будет за 120 тыс. долларов, а вот версия с «плюсиком» обойдется на 30 тыс. долларов дороже. Первые поставки начнутся в следующем году.

Tesla Semi

Наконец, последняя ожидаемая новинка – Tesla Semi. Это полностью электрический тягач, который в топовой версии сможет ускоряться до «сотни» с 40-тонным прицепом за 20 секунд, без оного – за 5 сек. На одном заряде грузовик будет проезжать от 500 до 1000 км – опять же в зависимости от комплектации. Цены варьируются от 150 до 180 тыс. долларов.

Tesla Semi уже заказали некоторые ведущие логистические и торговые компании мира. Первые машины отправятся к своим покупателям уже в этом году.