12 июля 2021 в 14:57

АвтоПортал

483 просмотра

В Киеве, да и в Украине в целом, появилась первая дорога совместного движения – мото- и велотранспорта. Максимальная скорость движения на ней составляет 20 км/ч.

Участок с совмещенным движением соединяет улицу Ивана Франко, где сейчас идет капитальный ремонт, и улицу Леонтовича. На нем уже нанесена соответствующая разметка. На самом асфальте нарисован велосипед, стрелка направления движения, а также знак ограничения максимальной скорости 20 км/ч. Кроме того, вдоль дороги установлен знак с надписью «Спільний рух».

Как отметили в Департамене транспортной инфраструктуры КГГА, разметка определена новыми положениями ГОСТа, которые вступают в силу 1 августа 2021 года – ДСТУ 2587: 2021 «Безопасность дорожного движения. Разметка дорожная. Общие технические условия». Подчеркиваются, что их Департамент транспортной инфраструктуры разработал совместно с Нацполицией и общественными организациями.

Отметим, что участки совместного движения распространены в городах Европы, правда, на них скорость движения ограничена 30 км/ч.

Данный участок смело можно считать первой дорогой в Украине, где скорость движения ограничена 20 км/ч. Если, конечно, не брать во внимание жилые и пешеходные зоны, где действует аналогичное ограничение.