12 июля 2021 в 15:35

АвтоПортал

241 просмотр

Lamborghini открыла для себя новую сферу деятельности – выпуск электросамокатов. Первенец AL1 Golden Bull уже поступил в продажу за 499 евро и нетрудно догадаться, что это самая дешевая модель марки.

Как сообщает Autogeek, итальянцам помогли создать электросамокат. Новый Lamborghini AL1 Golden Bull создали при участии компании MT Distribution.

Рама скутера выполнена из магния, поэтому он весит всего 13 кг, но при этом рассчитан на нагрузку в 100 кг. Электромотор мощностью 350 Вт (0,5 л. с.) позволяет развить 25 км/ч в спортивном режиме. В обычном режиме максималка ограничена на 20 км/ч, а в экономичном – на 6 км/ч.

Аккумуляторная батарея емкостью 280 Вт∙ч позволяет проехать 25-30 км без подзарядки. Скутер получил пружинную подвеску и даже литые 8-дюймовые колеса. У него электрический передний и механический задний тормоз.

На рулевой колонке AL1 Golden Bull красуется логотип Lamborghini. Также скутер получил диодную подсветку подножек и небольшой дисплей, на который выводятся скорость и уровень заряда батареи. Контролировать ряд параметров скутера можно с помощью мобильного приложения.