Ржавый 66-летний авто уйдет с молотка по цене нового Bugatti

12 апреля 2021 в 10:55 • АвтоПортал 1106 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В США с аукциона Gooding & Co продадут редчайший Ferrari 250 Europa GT Coupe 1955 года. Суперкар Феррари поржавел и требует реставрации, но за него все равно планируют выручить от 2,2 до 2,6 млн. долларов.

Столь высокая стоимость на уровне Bugatti Chiron объясняется тем, что всего выпустили лишь 43 таких купе. Конкретно этот автомобиль в особом сером цвете построили по индивидуальному заказу Энрико Вакса – известного итальянского импортера элитных алкогольных напитков.

В 60-х годах Ferrari 250 сменил владельца и оказался в Калифорнии. Там его поставили в гараж и лишь любовались им – более полувека автомобиль не выезжал на дороги.

Правда, за полвека автомобиль так не разу и не отреставрировали и ему потребуется ремонт. С другой стороны, суперкар Феррари полностью оригинальный и это, несомненно, сказалось на его цене. Сохранились оригинальные шланги и проводка, да и салон родной - это настоящая капсула времени.

Ferrari 250 Europa GT Coupe оснащен компактным трехлитровым V12 мощностью 220 л. с. и 4-ступенчатой МКПП. Для своего времени авто был быстрым – мог развить 230 км/ч.


Понравилась новость?


Поделитесь в: