Комплект колес от авто за 1 млн евро потянул на стоимость нового Логана

12 апреля 2021 в 10:20 • АвтоПортал 905 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Комплект колесных дисков от культового суперкара Bugatti EB110 1990-х годов оценили в 8-12 тыс. евро. Именно столько хотят выручить за эксклюзивный товар, который пустят с молотка 21 апреля на аукционе RM Sotheby's в Копенгагене, Дания.

Сумма немаленькая: в Европе за такие деньги можно купить, например, новый Логан. При этом сами колеса не новые, а б/у: ранее они уже стояли на одном из EB110. Марка дисков – BBS.

Впрочем, стоить отметить, что большинство вещей, связанных с Bugatti, всегда стоят немалых денег. При этом космическая на первый взгляд стоимость дисков от Bugatti EB110 – еще не придел. Для сравнения, комплект подержанных колес для Veyron вовсе оценивается в невероятные 100 000 долларов. Этих денег хватит, чтобы купить новый BMW M3.

Другой пример – фрагменты салона Вейрона, которые продавали в конце 2018 года за 150 тыс. долларов. Автомобиль попал в ДТП и не подлежал восстановлению, а вот на его «остатках» – приборной панели, центральной консоли, обшивки дверей и руле – предпочли заработать «копейку».

К слову, про стоимость самого Bugatti EB110: хорошо сохранившиеся экземпляры модели сегодня продают за 1 млн евро. В свое время таких авто было выпущено всего 128 штук.


Понравилась новость?


Поделитесь в: