8 июня 2021 в 14:38

АвтоПортал

875 просмотров

В США презентовали новый Ford Maverick. Компактный пикап Форд – одна из самых долгожданных новинок американского бренда в нынешнем году.

Продажи Форд Маверик 2022 стартуют осенью по цене от 19 995 долларов. То есть, это самый дешевый пикап Форд. К слову, в отличие от старших братьев он не рамный, а с несущим кузовом – построили модель на платформе Ford Kuga и Bronco Sport. Главным конкурентом модели является новый Hyundai Santa Cruz.

Угловатый дизайн Ford Maverick можно назвать типичным для пикапов. С-образные фары – светодиодные уже в базовой версии. Следует отметить, что авто компактный только по меркам пикапов – 5072 мм в длину. В его кузове длиной 1,37 м можно перевозить грузы весом до 680 кг.

В салоне многие детали позаимствованы у Ford Kuga и Bronco Sport – вроде руля и круглого джойстика КПП. У всех Ford Maverick есть 8-дюймовый тачскрин, Wi-Fi, датчик света и система автоматического торможения. В салоне и кузове предусмотрены розетки для подключения электрооборудования.

Базовый Ford Maverick 2022 переднеприводной и гибридный: 2,5-литровая бензиновая четверка и электромотор суммарно развивают 191 л. с. Полный привод доступен с 2,0-литровым 250-сильным турбомотором.

Более мощная версия получила 8-ступенчатую АКПП тогда, как у гибрида – вариатор. К тому же, она может буксировать прицеп весом 1,8 тонны тогда, как базовый вариант – только 900 кг. Полноприводной вариант также можно дополнить внедорожным пакетом с защитой днища и специальными шинами.