16 апреля 2021 в 09:55

АвтоПортал

919 просмотров

Состоялась презентация нового Hyundai Santa Cruz. Первый пикап Хюндай поступит в продажу с июня и станет конкурентом Honda Ridgeline и Ford Maverick.

Как и эти модели, пикап Hyundai Santa Cruz не является рамным – у него несущий кузов, а платформа позаимствована у Hyundai Tucson 2021. Правда, новичок крупнее кроссовера – 4970 мм в длину и 1905 мм в ширину при колесной базе в 3005 мм. Длина грузовой платформы – 1,32 м.

Родство с Tucson подчеркнуто и в дизайне – новый Hyundai Santa Cruz получил схожую широкую решетку радиатора с интегрированными диодными фарами.

В салоне – виртуальная приборная панель от того же Tucson, а за доплату предлагают 10-дюймовый тачскрин. У задних сидений поднимаются подушки, а под ними – ящики для поклажи.

Базовая комплектация Hyundai Santa Cruz включает автоматическое торможение, контроль разметки и слежение за усталостью водителя. Среди опций есть камеры кругового обзора и контроль "слепых" зон.

Новый пикап Хюндай будут оснащать двумя 2,5-литровыми моторами – атмосферным 190-сильным и турбированным на 275 л. с. В первом случае установлена 8-ступенчатая АКПП, во втором – 8-ступенчатый робот с двумя сцеплениями. Есть версии с передним и полным приводом.