7 июня 2021 в 17:35

АвтоПортал

365 просмотров

Электромобиль Tesla Model S не получит топовую версию Plaid . Самый крутой и самый дорогой электрокар Тесла отменили еще до запуска в производство.

Такое решение Илон Маск объяснил тем, что более дешевая Tesla Model S Plaid практически столь же хороша. Ее должны запустить в производство уже в июне и продавать по цене от 119 990 долларов.

Напомним, что Tesla Model S Plaid оснащена тремя электромоторами общей мощностью 1034 л. с. и способна разогнаться до сотни за 2,1 с и развить 320 км/ч. Без подзарядки она сможет проехать 628 км.

В Plaid анонсировали чуть большую мощность (1115 л. с.) и обещали несколько лучшую динамику, хотя точные цифры разгона не сообщали. Эта версия должна была стать самой дорогой Tesla - $149 990.

Разница в стоимости по сравнению с просто Plaid обусловлена гораздо большим запасом хода в более, чем 840 км – этого добились за счет новых аккумуляторов формата 4680. Ни одна Tesla на такое не способна, да и вообще это был бы рекорд среди серийных электрокаров.

Впрочем, Илон Маск неожиданно заявил, что подобная «дальнобойность» и не нужна. Мол, никто сейчас не путешествует на столь большие расстояние без перерывов на кофе, перекус или туалет а значит можно подзарядиться в пути.

Пока неясно, как поступят с теми, кто таки решил купить электромобиль Tesla Model S Plaid и внес оплату. Вполне возможно, им вернут деньги либо же предложат приобрести вариант Plaid.