2 июня 2021 в 12:35

АвтоПортал

796 просмотров

В интернет попали рендеры Renault Kadjar второго поколения. Презентация модели должна состояться во втором квартале 2022 года, а пока она проходит тесты.

Конечно, прототипы Renault Kadjar 2022 серьезно закамуфлированы, но дизайнеры французского сайта L’argus постарались предугадать внешний вид кроссовера. Известно, что он не будет похож на новый Nissan Qashqai, с которым делит платформу.

Также кроссовер Рено немного подрастет в размерах – его колесная база очевидно вырастет до 2665 мм, как у того же Qashqai. Салон станет просторнее, увеличится и объем багажника.

Естественно, новый Рено Каджар получит целый набор современного оборудования. Это и виртуальная приборка с большим разрешением, и проекционный дисплей, и система полуавтономного вождения.

Скорее всего, Renault Kadjar 2022 получит те же 1,3-литровый бензиновые турбомоторы мощностью 140 и 158 л. с., что и Qashqai. А вот дизели пока под вопросом.

Зато ожидаются гибриды, причем сразу два. Версия E-Tech будет оснащена 1,2-литровым турбодвигателем и электромотором суммарной мощностью около 200 л. с. Плаг-ин гибрид Renault Kadjar получит 280-сильную установку, состоящую из 1,5-литровой турбочетверки и пары электромоторов. То есть, он станет одним из самых мощных в классе – больше лошадиных сил предлагают разве что премиальные кроссоверы Audi, BMW и Mercedes-Benz.