18 февраля 2021 в 12:35

АвтоПортал

1454 просмотра

Новый Nissan Qashqai наконец официально представлен. Третье поколение популярного кроссовера должны были представить в прошлом году, но из-за коронавируса презентацию перенесли. Европейские продажи стартуют летом.

Ниссан Кашкай 2021 построен на полностью новой платформе CMF-С. Он подрос до 4,43 м в длину и 1,87 м в ширину при колесной базе в 2,67 м. Двери и капот теперь алюминиевые, что снизило массу кузова на 60 кг.

Дизайн Nissan Qashqai 2021 радикально преобразился и выполнен в духе родственных Nissan Juke и X-Trail. У него огромная V-образная решетка радиатора и тоненькие диодные фары. Оптика, кстати, может быть матричной, за доплату также доступны 20-дюймовые диски.

В интерьере улучшены материалы отделки и усилена шумоизоляция. Обращают на себя внимание виртуальная приборка и компактный селектор трансмиссии. Тачскрин увеличен до 9 дюймов в диагонали, появилась и проекция на лобовое стекло.

Салон Nissan Qashqai 2021 стал просторнее, а объем багажника прибавил 50 л (до 480 л). Среди опций есть отделка кожей Nappa, массаж сидений, беспроводная зарядка для смартфонов, адаптивный круиз-контроль и система полуавтономного вождения.

Поначалу на выбор предложат 1,3-литровые бензиновые турбомоторы мощностью 138 и 156 л. с., дополненные 48-вольтной гибридной установкой. Позже также появится 187-сильный гибрид e-Power. На выбор предложены 6-ступенчатая МКПП или вариатор, будут версии с передним и полным приводом.