26 апреля 2021 в 11:40

АвтоПортал

1448 просмотров

Электрокроссовер Dacia Spring проверили на лосином тесте. недорогой электромобиль Renault довольно неплохо себя проявил – совершил маневр на скорости в 77 км/ч.

Именно 77 км/ч является минимальным результатом для получения отличной оценки за лосиный тест. Правда, Dacia Spring смог пройти испытание не с первой попытки. Напомним, что его суть состоит в скоростном объезде внезапно появившегося на дороге препятствия.

Бюджетный 45-сильный кроссовер от Renault на лосином тесте оказался лучше, чем гораздо более дорогие электрические модели. Так, он быстрее, чем электромобиль Honda e (75 км/ч) и даже обошел Tesla Model X (70 км/ч). Лучшие результаты только у Porsche Taycan (78 км/ч) и Tesla Model 3 (83 км/ч).   

Dacia Spring – европейская версия электрокара Renault City K-ZE. С учетом субсидий его цена в Европе составляет всего 7700 евро. Кроссовер может развить 125 км/ч, а его запас хода – 230 км по циклу WLTP.

К слову, недавно лосиный тест прошла еще одна бюджетная модель от Renault – новый Sandero. Он прошел маневр быстрее, чем новый Volkswagen Golf 8.