26 апреля 2021 в 11:05

АвтоПортал

1121 просмотр

Гиперкар Bugatti La Voiture Noire, который дебютировал на автосалоне в Женеве в 2019 году, наконец-то выехал за пределы стендов. На днях машину впервые засняли на дорогах – возле штаб-квартиры марки, в Мольсеме, Франция.

Bugatti La Voiture Noire является на сегодняшний день самым дорогим автомобилем в мире. Производитель оценил машину в 11 млн евро, однако известно, что анонимному покупателю она обошлась в 16,7 млн евро – с учетом налогов и других платежей. По слухам, владельцев этого Бугатти является Криштиану Роналду.

Еще одна интересная деталь в Bugatti La Voiture Noire – он построен в единственном экземпляре. В основе уникальной машины лежит изготовленное вручную карбоновое шасси, а за ее движение отвечает агрегат, позаимствованный у серийного Bugatti Chiron – бензиновый W16 8.0 мощностью 1500 л.с. и 1600 Нм крутящего момента. Дизайн самого дорого авто вдохновлен легендарным классик-каром 57 SC Atlantic, который принадлежал лично главе компании Жану Бугатти и был утрачена в годы Второй мировой войны.

В западных СМИ пишут, что совсем скоро состоится еще один официальный показ Bugatti La Voiture Noire – на нем, в частности, должны рассекретить салон машины. Возможно, тогда же станет известно и имя покупателя единственного в своем роде автомобиля.