19 апреля 2021 в 12:10

АвтоПортал

1280 просмотров

На автошоу в Шанхае презентовали новый Ford Evos. Стильный кроссовер станет преемником Ford Mondeo и Fusion, а выпускать его планируют в Китае на предприятии Changan Ford.

В Шанхае показали предсерийный вариант модели и вполне возможно, что на некоторых рынках авто сохранит название Mondeo или Fusion. Подобно новому Citroen C5 X авто сочетает в себе черты универсала и кроссовера. У него покатая линия крыши и огромная решетка радиатора, как у Ford Equator.

В салоне Ford Evos сразу обращает на себя внимание огромный дисплей практически на всю ширину передней панели. Он достигает 1,1 метра и разделен на три секции – виртуальная приборка, тачскрин мультимедиа и отдельный экран для переднего пассажира. Отделку разбавляют ярко-оранжевые вставки. Среди опций есть система полуавтономного вождения.

Новый Форд Эвос построен на удлиненной платформе Focus и Kuga. Характеристики кроссовера пока не раскрыли, но в Китае представили плаг-ин гибрид. Скорее всего, он получил 225-сильную установку от того же Kuga с 2,5-литровой бензиновой четверкой и электромотором.