15 апреля 2021 в 12:35

АвтоПортал

628 просмотров

Китайский электромобиль Wuling Hong Guang Mini EV получит новую модификацию. Миниатюрный авто превратили в оригинальный молодежный кабриолет. Премьера новинки состоится на автошоу в Шанхае.

У Wuling Hong Guang Mini EV срезали крышу и установили дуги безопасности, спасающие при переворачивании. Кроме того, на бамперах и боковинах появились пластиковые накладки.

Если стандартный электромобиль Mini EV четырехместный, то у кабриолета осталось только два сиденья. В салоне улучшены материалы отделки, а на передней панели теперь два дисплея – виртуальная приборка и тачскрин мультимедиа.

Очевидно кабриолет будет несколько дороже стандартной модели, которая стоит в эквиваленте 4100-6600 долларов. Впрочем, все равно это будет самый доступный электроспорткар в мире.

Базовый Wuling Hong Guang Mini EV оснащен 17,4-сильным электромотором и батареей емкостью 13,8 кВтч. Он развивает 100 км/ч и может проехать около 200 км без подзарядки. Характеристики кабриолета пока неизвестны, но не исключено, что он станет чуть мощнее.

К слову Wuling Hong Guang Mini EV уже начали выпускать в Европе под названием FreZe Nikrob. Впрочем, версия для ЕС ощутимо дороже.