15 апреля 2021 в 11:45

АвтоПортал

1117 просмотров

В Европе уже как несколько месяцев подряд продолжают расти цены на б/у авто. По данным портала AutoScout24, в прошлом месяце подержанное авто в Германии стоило в среднем 22 258 евро – это примерно на 1000 евро больше, чем в марте 2020-го.

Среди причин рост цен AutoScout24 указывает постоянный высокий спрос на подержанные автомобили – такая тенденция сложилась еще год назад, с началом пандемии коронавируса и введением карантинных ограничений. При этом сам рынок б/у авто уже не так сильно пополняется новыми предложениями.

Еще одна причина – на вторичке стало больше свежих авто, которые, разумеется, стоят дороже. Наконец, растет и сегмент подержанных электромобилей – эти машины также известны высокими прайсами.

Впрочем, больше всего скачок цен произошел в сегменте подержанных автомобилей класса люкс. Здесь авто подорожали в среднем до 56 055 евро – это на 3% больше, чем месяцем ранее. Так что украинцам, которые в основном гонят из Европы дешевые б/у авто, особо переживать не стоит.

Что интересно, еще в январе 2021 года разница в цене с показателем за аналогичный период прошлого года составляла 800 евро. То есть, за пару месяцев б/у авто в Европе прибавили в цене на 200 евро.