24 марта 2021 в 10:37

АвтоПортал

1262 просмотра

Компания Kia официально презентовала сменщика K7 – новый седан K8. Автомобиль вышел на новый уровень роскоши, благодаря которому составит конкуренцию таким представителям премиума, как BMW 5-Series, Audi A6 и Lexus ES.

Kia K8 получил свой уникальный дизайн, но с вкраплениями от других моделей бренда. Фирменная решетка радиатора «нос тигра» сохранилась, однако она приобрела сложную форму в виде сот. Силуэт у машины – как у «немцев» из люкс-класса.

По размерам автомобиль получился крупный: его длина составляет 5 015 мм, что на 20 мм больше, чем в случае с седаном K7. То есть, новый Киа длиннее, чем E-Class, но значительно короче, чем S-Class.

Платформа у Киа К8 – та же переднеприводная, однако для топовых версий модели предусмотрен полный привод. В базе идет прежний мотор 2.5 GDI, развивающий 198 л.с. и 248 Нм, в более дорогих комплектациях новый 3,5-литровый V6 мощностью 300 л.с. и крутящим моментом 359 Нм. У последнего двигателя имеется так же газовая версия (LPI), правда, она не такая производительная – лишь на 240 л.с. и 314 Нм. Коробка передач во всех случаях одна – 8-ступенчатый «автомат». Позднее гамму пополнит еще и агрегат 1.6 T-GDI.

Внутри К8 унаследовал архитектуру, знакомую по предыдущим биг-седанам Кiа, Genesis и Hyundai - с наборами отличительных элементов управления мультимедийной системой, климатической установки и т.д. Однако теперь экран мультимедиа объединен в единый корпус с 12,3-дюймовой цифровой приборной. В то же время центральный туннель и подлокотник отныне обеспечивают больше места - за счет отказа от традиционного рычага автоматической коробки передач в пользу колеса. Максимальный комфорт для водителя и пассажиров обеспечивается новыми сиденьями Ergo Motion с множеством регулировок. Отделка представлена кожей наппа, деревянным шпоном и алюминием.

Так же у Киа К8 богатое оснащение. Дорогие версии получили, например, аудиосистему Meridian с 14 динамиками, адаптивные амортизаторы и адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе.

На родном, корейском рынке продажи Киа К8 начнутся в апреле. Цены на автомобиль стартуют от 29 000 долларов – это значительно меньше, чем стоят конкуренты.