24 марта 2021 в 11:15

АвтоПортал

1295 просмотров

Skoda отчиталась о юбилейном Kodiaq: на сегодяшний день компания выпустила 600 000 единиц этой модели. Такой тираж чехи сделали менее чем за 5 лет.

Skoda Kodiaq дебютировал на рынке в 2016 году. До этого фирма выпускала кросс-модель Yeti, однако считается, что именно с появлением Кодьяка Шкода ворвалась в сегмент SUV и успешном в нем закрепилась.

Сейчас Kodiaq производится в четырех странах и продается более чем в 60 странах по всему миру. Мировая премьера модели состоялась 1 сентября 2016 года, а уже в октябре того же года ее начали выпускать на заводе в Квасинах, Чехия. Позже сборку Kodiaq освоили заводы в Украине, России, Китае. Как подчеркивают чехи, что Кодьяк особенно популярен в Китае – специально для этого рынка была даже сделана кросс-купе версия Kodiaq GT.

После Кодьяка последовало еще два кроссовера для Европы - Karoq и Kamiq, а также несколько моделей, предназначенных для КНР и Индии. Новейший представитель семейства чешских СУВов - Skoda Kushaq для индийского рынка, представленный на прошлой неделе.

Наконец, помимо топливных машин, Skoda недавно cтала выпускать еще и электрокроссовер Enyaq iV.

Чешский производитель отмечает, что в 2020 году кроссоверы составили почти 40% от общего объема его продаж, поэтому не стоит удивляться, если в ближайшее время появится еще один кроссовер Шкода.