23 марта 2021 в 15:55

АвтоПортал

675 просмотров

Владелец Tesla Model 3 из США рассказал в соцсетях о курьезном случае, который произошел с ним и с его авто. Из-за ошибки электроники машина простоял на зарядке целых 15 часов вместо несколько десятков минут, поскольку ее не отпускала электроника.

Дело было на одной из зарядных станций Пинеллас-Парк, Флорида. Американе подключил машину к чарджеру, а когда вернулся за уже заряженным электрокаром, то не смог отсоединить провод зарядки – ни вручную, ни через бортовую мультимедийную систему. Тесла попросту не захотела снимать защитный «замок», который активируется при подключении к зарядке как часть антивандальной системы.

Обладатель «тройки» обратился в техпомощь, однако там не смогли помочь. В итоге, электрокар удалось разблокировать лишь на следующий день, когда владелец вернулся за ним. Он проделал те же манипуляции, что и день назад, и на этот раз они… сработали. Аккумулятор, естественно, к тому времени был полностью заряжен.

Владелец автомобиля сообщил, что через два часа после того, как он рассказал о случившемся в соцсетях, ему позвонили из службы поддержки и заявили, что сотрудник компании поехал осматривать зарядку. В то же время сам электромобилист повез свою Tesla Model 3 в ближайший сервис, чтобы выяснить, в чем же была проблема.