18 марта 2021 в 10:05

АвтоПортал

640 просмотров

Компания Hyundai показала совершенно новую модель – минивэн Staria. По своей вместительности и оснащению новинка вполне сможет составить конкуренцию Volkswagen Transporter/Multivan.

В зависимости от версии Hyundai Staria предлагает 7, 9 или 11-местную конфигурации салона. В топе бус оснащен цифровой приборной панелью, информационно-развлекательной системой с 10,25-дюймовым экраном и улучшенными сиденьями (в 9-местном лакшери-исполнении Premium кресла второго ряда можно поворачивать на 180 градусов).

Характерной чертой Hyundai Staria является довольно футуристический вид, как для вэна. У него очень низкая поясная линия, крупные боковые окна, горизонтальные светодиодные ДХО, которые охватывают всю ширину автомобиля, и фары, расположенные на уровне бампера. Сзади – большие вертикальные фонари, которые по своей структуре очень похожи на оптику нашумевшего электрокроссовера Hyundai Ioniq 5.

На данный момент известно, что в моторную гамму Hyundai Staria войдет 3,5-литровый бензиновый двигатель V6 (вероятно, мощностью 272 л.с. и крутящим моментом 332 Нм, с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач) и, возможно, один из дизелей – либо 2.2 на 201 л.с. и 440 Нм, либо 2.0, выдающий 186 л.с. и 416 Нм.

Штатно Hyundai Staria получит передней привод, также возможно появление варианта 4х4.

Более подробная информация о «корейском Транспортере» появится позже. Официально продажи новинки начнутся в конце этого года.