11 марта 2021 в 10:10

АвтоПортал

627 просмотров

Jeep возродил свою знаменитую модель Wagoneer. Внедорожник поступит в продажу с лета, причем наряду со стандартной версией (она стоит от $58 тыс.) появится и более роскошный вариант Grand Wagoneer по цене от $87 тыс.

Дизайн Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer

Новые Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer построены на рамной платформе пикапа Ram 1500. Это самые большие внедорожники в линейке марки: длина равна 5435 мм, ширина – 2123 мм, высота – 1920 мм, а колесная база – 3124 мм. То есть, он на 20 см длиннее нового Jeep Grand Cherokee L.

Дизайн выдержан в традиционном угловатом стиле Jeep. С виду Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer практически не отличаются от прошлогоднего предсерийного концепт-кара и очень напоминают тот же Grand Cherokee L. У них высокий капот, двухобъемный профиль и фирменная решетка радиатора. Jeep Grand Wagoneer 2021 выделяется благодаря  большему количеству хрома в отделке.

Интерьер и комплектация Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer

Черты Jeep Grand Cherokee L просматриваются и в салоне. Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer получили схожую виртуальную приборку и шайбу АКПП. В Grand Wagoneer на центральной панели сразу два тачскрина, а еще есть отдельный экран для переднего пассажира.

Jeep Wagoneer предложен в версиях на 7 и 8 мест, а вот Grand Wagoneer исключительно семиместный – с двумя отдельными креслами второго ряда и мониторами для задних пассажиров. Даже со всеми тремя рядами кресел на месте остается 776-литровый багажник.

В отделке по умолчанию использованы кожа и дерево. Стандартными являются электропривод сидений и двери багажника, а среди опций есть аудиосистема с 23 динамиками и система полуавтономного вождения.

Характеристики Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer

Со старта автомобили доступны только с бензиновыми V8. Новый Jeep Wagoneer получил 5,7-литровый 392-сильный двигатель с умеренной гибридной установкой, а Grand Wagoneer – 6,4-литровую восьмерку на 471 л. с. Оба внедорожника могут буксировать 4,5-тонный прицеп.

Авто оснащены 8-ступенчатой АКПП и полным приводом с понижающей передачей. Новый Jeep Grand Wagoneer также укомплектован пневмоподвеской, позволяющей увеличить клиренс со стандартных 210 до 257 мм.