10 марта 2021 в 14:50

АвтоПортал

838 просмотров

Haval представил первые изображения внедорожника H9 второго поколения. Премьера модели состоится летом и тогда же она поступит в продажу в Китае, а с 2022 года новый Haval H9 начнут поставлять на экспорт.

Haval H9 2021 останется большим рамным внедорожником и позиционируют его, как более доступную альтернативу Toyota Land Cruiser Prado и Mitsubishi Pajero Sport. Известно, что построят авто на платформе Wey Tank 300.

Судя по картинкам, дизайн Haval H9 станет агрессивнее, а на смену плавным линиям кузова придут грани и углы. Обращают на себя внимание тоненькие диодные фары и фонари.

В салоне очевидно появятся виртуальная приборка и большой 12,3-дюймовый тачскрин, как у того же Wey Tank 300. По-прежнему будут предлагать версии на 5 и 7 мест.

Новый Haval H9 сохранит 2,0-литровый 245-сильный бензиновый турбомотор и 8-ступенчатую АКПП. А вот 190-сильная дизельная версия пока под вопросом.

Зато точно известно, что останутся полный привод с понижающей передачей и блокировками дифференциалов. Кроме того, китайский внедорожник получит систему выбора режимов езды для разных типов бездорожья.