10 марта 2021 в 13:30

АвтоПортал

516 просмотров

Электрический фастбэк Audi e-tron GT появился в Украине спустя месяц после мировой премьеры. Первый экземпляр конкурента Tesla Model S от бренда из Ингольштадта доставил официальной импортер немецкой марки.

Машину засняли в Киеве, при этом у нее немецкие номера (во всяком случае, пока что). Вероятно, в ближайшее время электрокар поставят на украинский учет, хотя не исключено, что его привезли на время – в демонстрационных целях.

Напомним, Audi e-tron GT является прямым собратом другого электрокара, хорошо известного Porsche Taycan – обе модели построены на единой платформе, которую совместно разрабатывали инженеры двух немецких компаний (для премиальных EV). Базовая версия электрокара выдает 476 л.с. и 630 Нм, топовая – 598 л.с. и 830 Нм. Динамика последней: 3,3 секунды до «сотни» и максималка 250 км/ч. Запас хода в зависимости от модификации – 472-488 км.

Оснащение Audi e-tron GT также включает адаптивную подвеску (пневмоподвеска в версии RS), матричные фары, 12,3-дюймовую приборку, 10,1-дюймовый сенсорный экран мультимедиа и проекционный дисплей.

Купить Audi e-tron GT quattro в Европе можно по цене от 99 800 евро.

Фото: Roman Rudakov