5 марта 2021 в 10:25

АвтоПортал

775 просмотров

Jeep опубликовал видеотизер нового внедорожника Wagoneer. Возрожденную флагманскую модель презентуют онлайн уже 11 апреля, а в продажу она поступит с лета.

Новый Jeep Wagoneer и его удлиненный вариант Grand Wagoneer станут самыми дорогими авто в истории марки. Премиальные внедорожники составят конкуренцию BMW X7, Cadillac Escalade и Mercedes-Benz GLS.

Известно, что даже стандартный Jeep Wagoneer будет крупнее, чем новый Jeep Grand Cherokee 2021. Построят внедорожник на рамном шасси пикапа Ram 1500.

На видео можно разглядеть только решетку радиатора, но новый Jeep Wagoneer не раз видели в камуфляже во время тестов. К тому же, в прошлом году показали концептуальную версию модели и вряд ли серийный внедорожник будет сильно отличаться от нее.

По предварительным данным, Jeep Wagoneer 2021 будут оснащать 3,0-литровым 305-сильным бензиновым V6 и 5,7-литровым 395-сильным V8. Позже появится подзаряжаемый гибрид, а еще не исключено появление версии с трехлитровым турбодизелем на 260 л. с. Также заявлено, что предложат три типа полноприводной трансмиссии и пневмоподвеску.