Представлен новейший электрический кроссовер Volvo C40 Recharge

2 марта 2021 в 17:25 • АвтоПортал 415 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания Volvo представил свой второй по счету электрокар - C40 Recharge. Новинка представляет собой купеобразную версию существующего «батареечного» SUV XC40. А еще это первая машина Вольво, которая является исключительно электрической (без ДВС- и гибридных модификаций).

По сравнению с XC40, Volvo C40 Recharge отличается, прежде всего, заниженной линией крыши в районе кормы и другой задней частью. Также произошли небольшие изменения и спереди – появился другой бампер и новые фары. Последние используют так называемую «пиксельную технологию».

Volvo C40 Recharge почти на 7 см ниже, чем XC40, при этом длину и ширину машины шведы тоже немного урезали. Места для головы задних пассажиров стало на 4 см меньше, зато за счет более приземистого кузова улучшилась аэродинамика электрокросса.

Питают автомобиль два электродвигателя общей мощностью 402 л.с. и 660 Нм, с ними состыкована АКБ на 78 кВтч и полный привод. Запас хода на одном заряде - 420 км (цикл WLTP), а с помощью фаст-чарджера аккумулятор можно зарядить до 80% примерно за 40 минут.

Разгон от 0 до 60 миль в час (96 км/ч) занимает 4,7 секунды, максимальная скорость составляет (ограничено эл-но) 180 км/ч.

Производство Volvo C40 Recharge начнется осенью на заводе в Генте в Бельгии.

Во время премьеры новинки Вольво подтвердила, что к 2030 году полностью перейдет на производство только электромобилей.


Понравилась новость?


Поделитесь в: