16 февраля 2021 в 11:30

АвтоПортал

1239 просмотров

Опубликован первый тизер Mercedes-Benz C-Class нового поколения (в кузове W206). Премьера модели состоится 23 февраля, а продажи стартуют с лета. Ее прототипы не раз видели на испытаниях.

На рендере показали как седан, так и универсал Mercedes C-Class W206. Видно, что автомобили сохранят знакомый элегантный дизайн, а отличить их от предшественников можно будет по увеличенной решетке радиатора.

В салоне ожидаются более совершенная виртуальная панель приборов и очередное поколение мультимедийной системы MBUX с увеличенным тачскрином.

Новый Mercedes C-Class построен на более современной платформе MLA, позаимствованной у старшего S-Class. Впрочем, в отличие от флагмана в конструкции будет больше стали, чем алюминия. Длина прибавит около 60 мм, а колесная база – 25 мм.

Для Mercedes C-Class, скорее всего, предложат бензиновые и дизельные двигатели с турбонаддувом мощностью от 136 до 367 л. с., дополненные небольшими гибридными установками. Также ожидается плаг-ин гибрид с запасом хода в 100 км на электротяге. Позже ожидаются заряженные версии от AMG, причем, по слухам, они потеряют V8.