16 февраля 2021 в 12:45

АвтоПортал

1552 просмотра

Американские СМИ рассказали историю о самом дорогом Toyota Prius в истории. Восемь лет назад этот автомобиль продали за 1 000 биткоинов, что сейчас составляет около 48 млн долларов.

Фактически, этот Prius (гибрид третьего поколения) был одним из первых автомобилей в мире, купленных за биткоины - валюту, которая в последние годы демонстрирует невероятную стоимость на рынке (по состоянию на 16 февраля за один биткоин просят 48,8 тыс. долларов). В 2012 году житель США Майкл Трензони приобрел биткоины по курсу около 10 долларов за штуку, а уже в 2013-м потратил их на покупку Приуса. Тогда курс новомодной криптовалюты составлял уже 22 доллара за штуку, а поскольку продавец оценил свою машину в 22 000 долларов, Трензони пришлось отдать за нее 1 000 биткоинов.

К сожалению, оставил ли продавец машины биткоины себе или вложил их в какое-то другое дело, неизвестно.

Владелец Приуса заявил американской прессе, что не жалеет о своей покупке. По этому случаю он даже купил для своей машины специальный номер - «BITCOIN». Не исключено, что с такой известностью этот автомобиль со временем может вырасти в цене, но, конечно, не так впечатляюще, как выросла стоимость биткоина за последние годы.