25 января 2021 в 15:45

АвтоПортал

468 просмотров

Новый Skoda Kushaq показали на первых официальных фото. Самый компактный кроссовер Шкода проходит тесты в Индии, а его премьера запланирована на март. В переводе с санскрита название модели означает «король».

Именно в Индии наладят производство Skoda Kushaq 2021, а продавать модель планируют на рынках развивающихся стран. Стоимость авто составит примерно от 13 тыс. долларов.

Известно, что автомобиль построят на платформе MQB-A0, как и Skoda Kamiq. У двух кроссоверов идентичная колесная база в 2651 мм, однако Kushaq будет компактнее – примерно 4 м в длину.

Дизайн кроссовера будет выдержан в духе концепт-кара Skoda Vision IN. Хотя тестовые прототипы закамуфлированы, можно разглядеть, что по сравнению с предсерийной версией изменения небольшие. Известно, что топовая версия получит диодные фары, климат-контроль, круиз-контроль, датчики дождя и света.

Как и Kamiq, новый Skoda Kushaq будет оснащаться бензиновыми турбомоторами объемом 1,0 л (115 л. с.) и 1,5 л (150 л. с.). На выбор предложат 6-ступенчатую МКПП и 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями DSG, а привод будет исключительно передним.