16 января 2021 в 14:00

АвтоПортал

615 просмотров

На европейских и американских рынках часто даже бюджетные авто критикуют за слишком медленную работы мультимедиа или, например, недостаточную звукоизоляцию.

Однако существуют регионы, где производители авто позволяют себе в буквальном смысле слова подшучивать над покупателями, предлагая новые машины, у которых в буквальном смысле слова отсутствует вообще какой-либо комфорт. И даже если этот«пепелац» носит статус самый дешевый автомобиль рынка.

Самое дешевое авто (для Индокитая) - как оно вообще выглядит

Относится к таким моделям новый хетчбэк Daihatsu Ayla. Его продают в странах Индокитая – в частности, Малайзии и Индонезии. Автомобиль появился в продаже в 2020 году, и его заявили как новое поколение, но фактически  «новинка» построена на базе своего предшественника, в основе которого лежит платформа от идентичной по размере модели Toyota - Toyota Wigo.

И если внешне машина выглядит еще более-менее привлекательно, чему поспособствовали рекламные изображения новинки в духе японского аниме, то в салоне – это сплошное разочарование. Как только автомобиль поступил к дилерам, в сети сразу же стали выкладывать фото его внутреннего убранства, которое действительно может шокировать.

Самое дешевое авто – его базовая комплектация

Итак, в базовой комплектации у этой модели практически ничего нет. От слова совсем. В Daihatsu Ayla  нет подушек безопасности, как и любых других систем безопасности, нет кондиционера, нет отопления салона и, по сути, нет вентиляционных отверстий на передней панели, которая изготовлена, к тому же, из самого дешевого пластика. Таким образом, водитель и пассажир даже не могут банально охладить салон обычным обдувом. Жарко? Открой окно!

На центральной консоли все места, отведенные под возможное оборудование, заблокированы  –нет ни кнопок управления системой вентиляции, ни даже гнезда для кассетного плеера. Абсолютно ничего! Единственная клавиша на всей консоли – это кнопка аварийки. Правильно, минималистичный дизайн! А внизу установлена только розетка на 12В и какая-то пепельница (нишей или карманом такой отсек точно не назовешь).

Самое дешевое авто – цена

Из хорошего – в машине есть, по крайней мере, ремни безопасности внутри и фары снаружи. Цена самого дешевого автомобиля в Индонезии начинается от 102 миллионов 150 тысяч местных рупий, что эквивалентно 7200 евро.  

Что касается технической части, то агрегаты у базовой Daihatsu Ayla также ожидаемо скромные: 1,0-литровый мотор на 65 сил, состыкованный с 5-ступенчатой «механикой».