16 января 2021 в 12:30

АвтоПортал

743 просмотра

В Индии представлен кроссовер Tata Safari. Новую модель начнут продавать на местном рынке с конца января по цене примерно от 23 тыс. долларов.

Новая Tata Safari создана совместно со специалистами Land Rover (напомним, британская марка принадлежит индийскому концерну). В основе авто лежит платформа OMEGA Arc – удешевленный вариант архитектуры Land Rover Discovery Sport.

Дизайн выдержан в духе более компактного кроссовера Tata Harrier, который также использует эту платформу. Отличительные черты моделей – двухэтажная диодная оптика и выраженные колесные арки.

Кроссовер достигает 4661 мм в длину, 1894 мм в ширину и 1786 мм в высоту при колесной базе в 2741 мм. Его предлагают в версиях на шесть и семь мест.

Топовая версия Tata Safari получит панорамную крышу, климат-контроль и электропривод водительского кресла. Также можно будет заказать камеры 360-градусного обзора и адаптивный круиз-контроль.

Под капотом кроссовера – 2,0-литровый 170-сильный турбодизель, выпускаемый по лицензии Fiat. На выбор предложат 6-ступенчатые механическую и автоматическую КПП.

А вот привод будет только передним – таким образом авто решили удешевить. Зато предложат систему Terrain Response с режимами для разных типов дорожного покрытия.