Два спорткара Aston Martin обзавелись исполнением 007 Edition

17 августа 2020 в 12:00 • АвтоПортал 592 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Спорткары Aston Martin Vantage и DBS Superleggera получили лимитированные версии 007 Edition, приуроченные к премьере нового фильма о Джеймсе Бонде.

За разработку особого исполнения отвечало спецподразделение Q by Aston Martin. В рамках серии 007 Edition будет выпущено 100 экземпляров модели Vantage и 25 спорткаров DBS Superleggera.

При создании Vantage 007 Edition инженеры вдохновлялись классическим Aston Martin V8, дебютировавшим в пятнадцатом фильме о Джеймсе Бонде «Искры из глаз» (1987). Купе щеголяет особым цветом кузова Cumberland Grey и сетчатой решеткой радиатора с хромированной окантовкой. Жёлтые акценты в нижней части кузова подражают раскраске выдвижных полозьев и сопла реактивного двигателя на экземпляре из фильма.

Интерьер встречает черной кожей, вставками «черный хром» и памятными табличками. На подголовниках с обратной стороны нанесены изображения эфов, резонаторных отверстий виолончели, — это ещё одна отсылка к фильму 1987 года. На солнцезащитных козырьках вышита FM-частота 96.60: в «Искры из глаз» эту волну использовала милиция. Под подлокотником спрятано схематическое изображение пульта управления шпионскими гаджетами.

DBS Superleggera 007 Edition отличается окрасом Ceramic Grey, отделкой углепластиком, глянцево-черным дискам на 21 дюйм и эмблемам серии. Салон выполнен в черных тонах с красными вставками.

За Aston Martin DBS Superleggera 007 Edition придется выложить 279 025 фунтов стерлингов, а Vantage 007 Edition обойдется в 161 000 фунтов стерлингов.


Понравилась новость?


Поделитесь в: