12 мая 2021 в 16:15

АвтоПортал

524 просмотра

В Киеве на Жулянском мосту попал в ДТП новый Aston Martin DBX. Эта модель редкая и в столице пока всего несколько таких кроссоверов стоимостью 7,2 млн. гривен.

Как видно по фото, авария незначительная и повреждения у внедорожника – минимальные. Универсал Opel Astra, судя по всему, не успел затормозить и ударил DBX в задний бампер. Кстати, это второй купленный Aston Martin DBX в Украине и, по информации сайта ТопЖыр, это, скорее всего, первое ДТП, пусть и мелкое, с участием этой модели.

Как известно, DBX – первый кроссовер Aston Martin за более, чем 100-летнюю историю марки. Роскошный внедорожник достигает около 5 м в длину и отличается элегантным дизайном.

Салон Aston Martin DBX отделан дорогими кожей и деревом, а комплектация включает трехзонный климат-контроль, камеры кругового обзора, вентиляцию сидений, пневмоподвеску, электроприводы кресел и двери багажника.

Кроссовер Астон Мартин оснащен 4,0-литровым V8 твин-турбо производства Mercedes-AMG. Этот 550-сильный мотор позволяет разгоняться до 100 км/ч за 4,5 с и развивать 290 км/ч.