13 апреля 2021 в 17:15

АвтоПортал

1387 просмотров

Седан Logan 2021 и хетчбэк Sandeo 2021 (третьего поколения) неожиданно провалили испытание на безопасность. По итогам-краш тестов EuroNCAP бюджетники заработали лишь две звезды из пяти.

В Euro NCAP выразили сожаление из-за небольших амбиций марки в области безопасности, назвав новые Логан и Сандеро верными слогану "без излишеств" (речь идет о Dacia – под брендом Renault машины еще не дебютировали). Однако одно дело, когда речь идет о дизайне, опциях и т.п., и совсем другое – когда это вопрос жизни и смерти.

«Кажется, Dacia нашла комфортный сегмент рынка, за который цепляется, но результат в две звезды разочаровывает даже в случае с бюджетными машинами», – заявил глава EuroNCAP Мишель ван Ратинген.

Парадокс заключается в том, что и Логан, и Сандеро обеспечивает отличную защиту взрослых на борту во случаях столкновения – спереди, сбоку, сзади, пешеходов и т. Д. Здесь у бюджетников твёрдые «четверки». Подвели же системы активной безопасности: в Euro NCAP отметили, что функция экстренного торможения примитивна, поскольку распознает лишь другие машины, не видит при этом пешеходов и велосипедистов. Кроме того, у обоих авто отсутствуют контроль рядности движения.

К слову, вместе с новыми Логан и Сандеро краш-тесты EuroNCAP прошли и два новых соплатформенных электромобиля – Volkswagen ID.4 и Skoda Enyaq iV. К ним вопросов не возникло: обе машины заработали пять звёзд из пяти.