14 апреля 2021 в 09:35

АвтоПортал

468 просмотров

Европейская федерация транспорта и окружающей среды провела опрос в ЕС на тему запрета продаж новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2030 года. Оказалось, что данную инициативу поддерживает большинство европейцев.

В частности, как показало исследование, за запрет на продажу топливных машин выступают 75% граждан Евросоюза. Из них 63% – это жители городов, которые наиболее подвержены токсичным уровням загрязнения воздуха.

К слову, опрос проводился онлайн, в нем приняли участие 10 050 человек из восьми европейских стран – Бельгии, Франции, Германии, Венгрии, Италии, Польши, Испании и Великобритании. 

Важный вывод данного исследования заключается в том, что, на первый взгляд, запрет автомобилей, работающих на ДВС, может показаться строго политическим решением, но на деле его поддерживает само население.

Между тем Европейский Союз поставил перед собой амбициозные цели в отношении климата. Так, к 2050 году Европа должна стать первым континентом, который полностью избавится от выбросов углекислого газа (CO2) «собственного производства». Переходная же цель ЕС – сократить выбросы на 60% к 2030 году по сравнению с тем уровне, который был в 1990 году.

Пять стран-членов ЕС законодательно утвердили достижение так называемой климатической нейтральности: Швеция планирует добиться нулевого уровня выбросов к 2045 году, а Дания, Франция, Германия и Венгрия – к 2050 году.