2 марта 2021 в 14:55

АвтоПортал

904 просмотра

Компания Skoda отчиталась о 2-миллионном выпущенном кроссовере. Юбилейный автомобиль –компактный вседорожник Kamiq – сошел с конвейера основного завода марки в Млада-Болеславе.

Отмечается, что одновременно этот же экземпляр стал юбилейным и для самой модели – на данный момент Skoda произвела 250 000 кроссов Kamiq.

Сегмент SUV является для чехов одним из самых прибыльных: в общей сложности на кросоверы Skoda Kodiaq, Karoq и Kamiq приходится около 40% всех автомобилей, производимых этим брендом во всем мире. При этом такие модели, как Kodiaq и Karoq, выпускаются, в том числе, на украинском заводе Еврокар (Соломоново, Закарпатская область). Таким образом, отечественное предприятие также внесло свою в лепту в достижение рекордного количества произведенных кроссоверов Шкода.

К слову, недавно кроссоверная линейка Шкода пополнилась еще одной машиной – электрокаром Enyaq iV. Его производство стартовало в том же Млада-Болеславе в конце прошло года. Что же касается украинского предприятия, кроме Кодьяка и Карока оно также выпускает Фабию и Суперб.

Отметим, что модели Skoda Kodiaq, Karoq и Kamiq официально представлены и в Украине. С комплектациями и ценами на эти авто можно ознакомиться в каталоге АвтоПортала.