26 января 2021 в 15:30

АвтоПортал

407 просмотров

Новый президент Соединенных Штатов Джо Байден (вступил в должность 20 января) хочет заменить весь автопарк федерального правительства электромобилями.

Речь идет о 645 000 машинах, из которых 225 тыс. ед. закреплено за гражданскими служащими, 173 тыс. – за военными и еще 225 тыс. – за почтальонами.

В своем заявлении 46-й глава Америки подчеркнул, что ставка будет сделана на электрокары, сделанные в США. Таким образом, новая администрация позаботится не только об окружающей среде, но и развитии внутреннего рынка труда.

Кроме того, переход на альтернативный транспорт позволит правительству экономить значительные средства на горючем (в настоящее время весь автомобильный парк правительства США проезжает около 11,6 млрд км в год, потребляя более 1,4 миллиарда литров топлива). К слову, из вышеупомянутых 645 тыс. правительственных авто на данный момент электрическими являются около 3 200 ед.

Когда будет произведена замена автопарка, не уточняется, но очевидно, что она будет происходить поэтапно. Что же касается участников проекта, вероятно, свои машины Байдену предложат Tesla, Ford и General Motors. К слову, у фирмы Илона Маска уже сейчас есть развитая линейка электрокаров, у «голубого овала» - электрический кроссовер Mustang Mach-E и фургон Transit на батарейках, при этом в будущем ожидается появление «розеточной» версии пикапа F-150 и еще нескольких новинок. В свою очередь GM недавно представил почтовый электрофургон EV600, а в прошлом году – пикап GMC Hummer EV (на заглавном фото), который, кстати, может идеально подойти для армии.