12 января 2021 в 12:45

АвтоПортал

567 просмотров

Названы победители конкурса 2021 North American Car of the Year (Североамериканский автомобиль года 2021). Если ранее лучших оглашали на автошоу в Детройте или Нью-Йорке, то теперь церемонию пришлось провести онлайн.

Традиционно уже лучших выбирали в трех категориях. Легковым авто года стал седан Hyundai Elantra – он обошел Genesis G80 и Nissan Sentra.

В категории кроссоверов и внедорожников победил электромобиль Ford Mustang Mach-E. Ближайшими его преследователями были Genesis GV80 и Land Rover Defender. Эксперты отметили, что это революционная модель для Ford и достойный конкурент Tesla Model Y.

Лучший пикап года – новый Ford F-150, оставивший позади Jeep Gladiator Mojave и Ram 1500 TRX. Жюри понравилось, что новое поколение модели стало комфортнее и получило гибридные версии.

Лучшие авто года в Северной Америке выбирают вот уже 27 лет – с 1994 года. Победителей определяет жюри из 50 автожурналистов США и Канады. В прошлом году были отмечены спорткар Chevrolet Corvette, кроссовер Kia Telluride и пикап Jeep Gladiator.

Напомним, вскоре лучший авто года определят и в Европе. Претенденты на награды уже известны.