Социальный ролик о безопасности на дороге посмотрели более 20 000 украинцев

4 ноября 2020 в 15:17 • АвтоПортал 616 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания ОККО начала всеукраинский проект «Благаю, світись!». В рамках этого социального проекта киевлянам, гостям города и зрителям онлайн-трансляции со всей страны показали лазерную проекцию ролика о безопасности на дороге в темное время суток.

Видео проектировали на здание Национальной библиотеки имени В.И. Вернадского. Онлайн-трансляцию социального ролика посмотрели более 20 000 украинцев. В социальных сетях темой удалось охватить более миллиона человек.

Тема социального проекта была выбрана из-за острой актуальности проблемы. По статистике, аварийность на дорогах Украины ежегодно растет. Только в 2019 году произошло 160 тысяч аварий (что на 7% больше, чем в 2018 году). В ДТП травмированы более 32 тысяч человек, 3454 из которых погибли. 40% погибли в результате наезда на пешехода.

Согласно официальным данным, светоотражатели уменьшают риск наезда авто в 6 раз. Ведь человек, у которого есть светоотражающие элементы, заметен за 130-150 метров, в то время как человек в темной одежде - всего за 15-25 метров.

«Пешехода в темной одежде водителю удается заметить лишь в 15 метрах от авто. Поэтому даже если он движется с разрешенной скоростью 50 км/ч, тормозной путь составит около 30 метров, а это вдвое больше, чем расстояние, с которого он заметит пешехода в темной одежде», - отметил во время премьеры социального ролика Евгений Муджири, основатель электромобильного блога AutoGeek.

Поэтому социальным роликом «Благаю, світись!» компания обратила внимание украинцев на проблему аварийности в темное время суток и призвала пешеходов, велосипедистов и водителей иметь светоотражающие элементы на одежде и аксессуарах.

«Современные производители велосипедной одежды интегрируют светоотражающие элементы в экипировку. Это недорого, но это действительно спасает жизни», - подчеркнул Дмитрий Петров, соучредитель велокоманды Echelon, победитель соревнований по горному и шоссейному велоспорту.

«Наш нынешний социальный проект не является ситуативным, мы работаем с повышением уровня безопасности на дороге уже несколько лет. В 2014 году мы запустили проект «Благаю, живи! Безпека на дорозі». Мы привлекали внимание к разным темам: к недопустимости использования заглушек в авто вместо ремней безопасности, к проблеме использования смартфонов во время движения. В этом году мы подняли проблему незаметных пешеходов, отсутствия светоотражателей у участников дорожного движения. Ведь мы получили статистику Национальной полиции Украины и она нас поразила, - рассказала об актуальности проблемы Ярослава Полякова, руководитель департамента корпоративных коммуникаций ОККО. - Мы уже начали получать запросы о светоотражателях - люди начинают интересоваться аксессуаром и готовы приобрести его для себя и своих детей. Поэтому надеемся, что такими шагами мы сможем положительно повлиять на статистику аварийности в будущем».

Социальный ролик «Благаю, світись!», который напоминает участникам дорожного движения о важности использовать светоотражающие элементы, киевляне и гости города наблюдали на здании библиотеки вживую в течение 22, 23 и 24 октября с 19:00 до 21:00.

Компания планирует продолжать работу с темой безопасности на дороге. Следующая активность запланирована на ноябрь и также будет связана со светоотражающими элементами. ОККО хочет привлечь внимание к школьникам, которые часто не имеют фликеров.

«В ближайшее время мы анонсируем новый этап социального проекта. Привлечь внимание большого количества украинцев к проблеме - это серьезный успех, поэтому следующими активностями мы хотим закрепить привычку всегда быть заметными в темное время суток», - комментирует Ярослава Полякова.

«Благаю, світись!» - это социальная инициатива компании ОККО, которая является частью проекта «Благаю, живи! Безпека на дорозі». Проект направлен на то, чтобы повлиять на поведение участников дорожного движения и побудить их более ответственно относиться к безопасности на дороге.


Понравилась новость?


Поделитесь в: