7 мая 2021 в 12:00

АвтоПортал

1638 просмотров

В среде автоворов набирает популярности новый тренд – кража рулевых колес. Вернее, объектом легкой наживы выступают не сами «баранки» как таковые, а подушки безопасности, которые в них спрятаны.

В частности, такой промысел уже набрал обороты в США, однако по опыту массовой кражи катализаторов можно с уверенностью сказать, что со временем он дойдет и до других стран, в частности, Украины.

По данным американских СМИ, в течение нескольких последних дней в полицию с заявлением о краже рулевых колес обратились ряд автовладельцев из Детройта и прилегающих населенных пунктов. В частности, только в одном городке Истпойнт за два дня было совершено 11 таких преступлений. Чаще всего объектом легкой наживы становились Chevrolet Malibu и Equinox.

Как сообщается, причина возникновения такого тренда – всё то же тяжелое экономическое положений в отдельных слоях населения из-за коронакризиса. Кроме того, та же пандемия привела к сбою в производстве некоторых автомобильных компонентов, а «эир-беги» и вовсе стали дефицитным товаром. Дело уже дошло до того, что многие механики готовы платить немалые суммы за ценные подушки безопасности, пускай даже и приобретенные на черном рынке.

Если на Шевроле новое рулевое колесо с подушкой безопасности стоит более 1500 долларов, то несложно представить, сколько может стоить «баранка» от премиальных машин вроде Audi A8 или BMW X6.