21 марта 2021 в 10:00

АвтоПортал

391 просмотр

YouTube-блогер Роберт Митчелл рассказал о своем горьком опыте обращения с механической коробки передач. Из-за неправильно включенной передачи он вывел из строя свежий хот-хетч Тойота.

Митчелл работает на треке Нюрбургринг, у него большой опыт в мире автомобильного спорта, поэтому в марте он получил возможность проехать по трассе на Toyota Yaris GR. Однако во время заездов блогер совершил большую ошибку: прямо во время движения он случайно переключил с пятой передачи на вторую вместо четвертой.

В своем видео Роберт отметил, что он попытался отпустить сцепление и установить правильную скорость, но не смог среагировать достаточно быстро.  Машина без проблем проехала еще несколько кругов, но допущенная оплошность вскоре дала о себе знать – сначала двигатель автомобиля начал «икать», а затем полностью заглох.

В итоге, Toyota Yaris GR покинула трек на эвакуаторе.

Данный случай является хорошей наглядной иллюстрацией того, что может быть, если на скорости включить неправильную передачу. Так что не рекомендуем повторять такое на своем авто.

Отметим, что Toyota GR Yaris дебютировал в начале 2020 года. Хот-хетч оснащен 1,6-литровым трёхцилиндровым турбомотором G16E-GTS с непосредственным впрыском топлива, его мощность –  272 л.с., крутящий момент 370 Нм. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механикой. Максимальная скорость хэтчбека ограничена электроникой на 230 км/ч, на разгон от 0 до 100 км/ч машине нужно менее 5,5 секунды.