12 марта 2021 в 13:30

АвтоПортал

477 просмотров

В Украине произошло необычное ДТП - его огласка даже вызвало широкое обсуждение в соцсетях. В одной из воинских частей истребитель столкнулся с авто на еврономерах.

Известно, что авария произошла на территории 40-й бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» в темное время суток, 10 марта. Как сообщили в службе по связям с общественностью, машина столкнулась с самолетом во время буксировки последнего после окончания летной смены. Судя по всему, все произошло на взлетно-посадочной полосе.

Во время удара загорелись оба участника ДТП, но, к счастью, возгорание оперативно удалось локализовать силами пожарного подразделения воинской части. Водитель автомобиля получил травмы, ему была предоставлена медицинская помощь. Обстоятельства аварии сейчас выясняют правоохранители, кроме того, военные инициировали собственное внутреннее расследование.

Пользователи соцсетей по-разному отреагировали на «аварию года», но большая часть из них оставила саркастические комментарии. Так, в публикации на Фейсбук-страничке «Киев Оперативный», которая опубликовала соответствующую новость, можно увидеть следующую реакцию:

«Смотрю, как было в ВС рас********во, так и осталось. И даже ещё хуже, чем было ранее, исходя из того, что случилось».

«Да что тут говорить, виноват пилот (водитель) самолета, не включил свет и габариты, вот водитель авто в темноте и не увидел его))))))».

«Спочатку здивувався. Поки не побачив номера».

«Бляхер не соблюдал дистанцию. Там ремонта на пару ролс-ролсов хватит».

«Ого. Бляхеры уже до самолётов добрались».