15 января 2021 в 11:50

АвтоПортал

500 просмотров

В США водитель пикапа Ram довольно жестко решил подшутить над владельцами электромобилей. Американец показательно припарковался рядом с зарядной станцией Tesla и вставил кабель питания для зарядки в выхлопную трубу своей машины.

Случай произошел в штате Орегон. Как видно на фото, водитель пикапа вплотную стал к теславскому «Суперчаджеру», и если даже подъехавший электромобилист еще смог бы вытащить зарядный провод и присоединить его к авто, то не факт, что было место для парковки самого электрокара – скорее всего, пикап полностью заблокировал подъезд к зарядной станции.

Стоить отметить, что это уже не первый случай, когда в Штатах пытаются высмеять обладателей «электричек». Как и во многих других сферах жизни, американское общество поляризовано в отношении «принятия» электромобилей. Пока одни влюбляются в них, другие проявляют иррациональную ненависть к электрокарами и не стесняются демонстрировать это публично. К последним в большинстве своем относятся владельцы массивных внедорожников и пикапов, которые намеренно паркуются в местах, отведенных для зарядки, тем самым перекрывая доступ водителя, которые хотят заправить свой электромобиль. В данном случае грушей для битья в основном выступают хозяева Tesla, поскольку машины именно этой марки олицетворяют собой «зло» для фанатов топливных авто.