29 августа 2021 в 14:00

АвтоПортал

566 просмотров

Европейская компания SXT Motorhomes выводит на рынок очень роскошный дом на колесах – в его основу лёг популярный трёхосный грузовик Mercedes-Benz Actros.

Новинка называется Eila Edition One. Впервые ее показали во второй половине 2020 года, а теперь производитель объявил, что начинает поставки кемпера. Цены от – 950 000 евро.

За эти деньги покупателям предлагается, можно сказать, сухопутная яхта с шикарным оборудованием. Она ориентирована на тех, кто хочет путешествовать в эталонной роскоши – особенно это касается богатых людей, нуждающихся в очень частых поездках. По форм-фактору Eila Edition One близок к автобусам, однако это лишь в движении – когда машина припаркована, она больше походит на… трансформера из будущего.

Eila Edition One оснащен электромоторами (не путать с основой силовой установкой – за движение Eila Edition One отвечает «стоковый» 530-сильный топливный двигатель), которые выдвигают дополнительные кузовные секции, и, таким образом, превращают грузовой Мерседес в отель с очень просторными помещениями.

Так, отдельная комната служит полноразмерной спальней шириной 1,60 метра. Кроме того, на борту есть гостиная с большим диваном и плазмой, кухня с духовкой, большая душевая кабина… Отделка также представлена на высоком уровне: в ней применено натуральное дерево, гобелены и т.д. В то же время многие элементы оснащения управляются дистанционными пультами.

Одним словом, в этом Mercedes-Benz Actros есть практически все, что только можно пожелать в уютном доме.

Весит Eila Edition One 26 тонн.