18 августа 2021 в 14:00

АвтоПортал

1404 просмотра

Среднеазиатская страна Киргизия также решила идти в ногу со временем и сделать ставку на электромобили. Мало того, совсем скоро здесь начнутся продажи «электрички» собственной разработки.

Речь идет о модели Kami Nimble, которую построила местная компания Ками Мотор. Особенность машины в том, что она является еще и первым национальным автомобилем Киргизии. 

Электрокар из Киргизии

Новинка представляет собой городской электрический грузовичок (читай развозной фургон). Ее ориентировочная стоимость – $7 000. За эти деньги покупателям будет предложена компактная машина (4,24 х 1,6 х 1,98 м) с грузовой платформой размерами 2,7 х 1,6 м.

Кузов Kami Nimble изготовлен из стальных труб и композитных моделей. В движение машина приводится китайским асинхронным 20,5-сильным электромотором Shinegle с воздушной системой охлаждения. Динамические характеристики не называется, но из показателя отдачи следует, что выдающимся разгоном и максималкой автомобиль не сможет похвастать. Впрочем, поскольку у электромобиля весь крутящий момент доступен сразу при старте, можно ожидать, что 50 км/ч грузовичок сможет набирать довольно быстро. А большая предельная скорость ему итак без надобности.

Что касается запас хода электромобиля, он составляет 110 км (батарея – литий-фосфатная, емкостью 100 Ач). Снаряженная масса Kami Nimble –754 кг, допустимая максимальная – 1575 кг. Передняя подвеска – независимая (Макферсон), пружинная, с гидравлическими амортизаторами, сзади – зависимая на продольных рессорах.

Разработчик ожидает, что уже в 2022 году начнет продавать свое детище на внутреннем рынке и поставлять его в Казахстан. Кроме того, планируется экспорт и в другие страны. Первые поставки намечены на конец года, запланированные масштабы производства – до 10 000 штук ежегодно.