10 июня 2021 в 16:37

АвтоПортал

1194 просмотра

За последний год в США существенно подорожали б/у автомобили, о чем АвтоПортал рассказывал ранее в своих заметках. Однако теперь появилась более подробная статистика – с более конкретными цифрами и по отдельным маркам.

Ее составил портал CarGuns.

Cудя по опубликованной информации, сильнее всего за год прибавили в цене автомобили тех марок, которые активно покупаются украинцам на страховых аукционах. А именно – Ford, VW, Toyota, Hyundai и Kia.

Так, за год было выявлено следующее подорожание:

  • Ford – 38,7%
  • Volkswagen – 35,1%
  • Toyota – 30,5%
  • Hyundai – 30,1%
  • Kia – 30,1%

Что касается моделей, то взлет цен коснулся, в первую очередь, на следующих автомобилей:

Исключение составили лишь автомобили марки RAM, они оказались впереди всех по росту цен – 40,5%. Также неожиданно отличились машины премиального бренда Aston Martin – 38,1%.

В среднем же, по данным CarGuns, за последний год б/у авто в Штатах подорожали на 30%, а с начала года – на 17%. К такому переполоху на вторичке привел дефицит новых машин (о причинах сложившейся ситуации в Америке можно почитать здесь).

Комментарий АвтоПортал

Означает ли это, что в Украине на треть поднимутся цены на б/у авто из США? Вряд ли. Дело в том, что по большей части подорожание касается целых авто с пробегом – «битки» же и  «утопленники» тоже прибавили в цене, но не так ощутимо. Во-вторых, у нас все же другие реалии рынка: поврежденные авто из Америки после сильного подорожания не смогут конкурировать с «европейцами» и «официалами», а потому продавцам неизбежно придется сбрасывать цену. Другое дело, что такая тенденция может привести к тому, что из Америки станут возить откровенный «хлам», так как хорошую машину (с минимальными повреждениями) уже сейчас стало не так уж и легко найти. Впрочем, как оно будет на деле, покажет время.