26 февраля 2021 в 12:15

АвтоПортал

374 просмотра

Испанец Фернандо Алонсо, возвращающийся в Формулу-1 после двухлетнего перерыва, стал участником дорожно-транспортного происшествия, которое, к счастью, не завершилось трагически.

Настоящий эффект взорвавшейся бомбы вызвала весть из Швейцарии, которая ворвалась в спортивные новости в середине февраля. Во время велосипедной тренировки в Лугано двукратный чемпион мира в гонках Формулы-1 Фернандо Алонсо стал жертвой ДТП, попав под колеса автомобиля на одной из улиц города. И это известие сильно взволновало как фанатов «Королевских гонок» в целом, так и отдельно болельщиков команды «Альпин», которая после ребрендинга (ранее конюшня называлась «Рено») именно на Алонсо возлагала главные надежды в сезоне 2021-го года.

К счастью, последствия дорожно-транспортного происшествия оказались не катастрофическими для Алонсо. Его велосипед сильно пострадал, а вот сам испанец отделался несколькими ушибами, на лечение которых должно уйти не более пары недель. И, как сообщил сам Фернандо в «твиттере» команды «Альпин», к старту новой кампании он должен подойти в полной боевой готовности.

Конечно же, фанаты команды, за которую будет выступать Алонсо после двухлетнего отсутствия в Формуле-1, облегченно вздохнули, узнав положительные новости о состоянии здоровья гонщика. Их можно понять, ведь мастерство двукратного чемпиона мира, которое он очевидно не утратил за годы паузы, является главным фактором, который может помочь «Альпин» преуспеть в 2021-м году. Как сообщает портал Betonmobile, сам Фернандо занимает седьмое место в своеобразном рейтинге вероятности победы личного зачета пилотов. А главным фаворитом сезона, конечно же, является неизменный победитель последних лет – британец Льюис Хэмилтон.

Напомним, что Алонсо становился победителем сезона Формулы-1 в 2005-м и 2006-м годах, когда защищал цвета конюшни «Рено». После этого испанец пробовал свои силы в других командах – «Макларене» и «Феррари», но максимум, чего удавалось достичь Фернандо, было второе место в мировой классификации, которое подчинялось ему трижды (в 2010, 2012 и 2013 годы).