17 февраля 2021 в 10:20

АвтоПортал

3703 просмотра

В Украину могут активно начать возить дешевые подержанных машины из Нидерландов, в первую очередь – старые транспортные средства, оснащенные дизельными моторами.

В этой стране такие машины не будут пригодны к эксплуатации из-за экологических нарушений и, скорее всего, голландцы будут продавать из в Восточную Европу по бросовым ценам.

Как пишут местные СМИ, 1 июля 2022 года в Нидерландах вступает в силу норма по обязательному измерению частиц выхлопных газов у дизельных автомобилей, коммерческих автомобилей и грузовиков. Планируется, что из-за данного нововведения техосмотр не смогут пройти, в частности, от 100 000 до 125 000 дизельных легковушек. Данные правила изначально должны были ввести раньше, 1 января 2022 года, однако в итоге власти страны решили сделать переходной период протяженностью в полгода.

К слову, Нидерланды станут первой страной ЕС, которая начнет обязательное измерение частиц выхлопных газов у вышеуказанных транспортных средств. Чуть позже этот список пополнят Бельгия и Германия.

Власти Нидерландов подчеркнули, что цель данного нововведения – убрать с дорог страны автомобили, у которых модифицированы или вовсе отсутствуют сажевые фильтры (подобное практикуется некоторыми автовладельцами для увеличения мощности авто), что негативно влияет на экологическую обстановку.

Отметим, ранее АвтоПортал писал о том, что из Европы могут начать возить списанную коммерческую технику.