1 февраля 2021 в 17:55

АвтоПортал

570 просмотров

Компания Tesla расширила свой фирменный автосервис. Теперь калифорнийский производитель будет сам восстанавливать кузова поврежденных электрокаров, а не заказывать соответствующие услуги и сторонних СТО путем выдачи им необходимых лицензий.

На такое решение фирму Илона Маска подтолкнули постоянные очереди по кузовному ремонту. Автосервисы-партнеры связывали эту проблему с тем, что Tesla не могла должным образом организовать поставку запчастей и расходников, в свою очередь производитель обвинял в перебоях СТО. Таким образом, стороны годами перекладывали ответственность друг на друга, и теперь Тесла решила поставить в этом вопросе точку.

Как пишет издание Electrek.сo, мастерские по кузовному ремонту будут принадлежать непосредственно самой Тесле, они возьмутся за работы абсолютно любой сложности, за исключением тех случаев, когда имеет место повреждение силовых элементов кузова (читай каркаса, рамы).

Данная новость пришла из Северной Америки, но, скорее всего, такие СТО Тесла создаст и на других рынках, в частности, Европе и Китае.

Стоит отметить, что открытие фирменных мастерских по кузовному ремонту – действительно важное событие для владельцев Тесла. На сторонних СТО ремонтировать кузова обладателем электрокаров было крайне нежелательно: в противном случае они могли потерять гарантию на автомобиль.

Напомним, несколько дней назад Tesla представила обновленные версии своих флагманов – лифтбэка Model S и кроссовера Model X. Машины получили множество улучшений, но самое главное – вместо руля их оснастили штурвалом, а силовые установки вывели на "ураганную" динамику.