14 января 2021 в 17:20

АвтоПортал

629 просмотров

Немецкий автоклуб ADAC провел масштабное исследование, в ходе которого выяснил, что автопроизводители неправильно маркируют размеры багажников своих авто.

Например, у  Volkswagen Sharan отсек для поклажи в реальности меньше на 325 литров от заявленной цифры. При этом грешит этим не только VW  – подобная картина наблюдается и у других производителей.

Volkswagen определяет объем багажника Sharan в 955 литров, но замеры ADAC показали, что в действительности его размер составляет 630 литров. Эксперты приводят и другой пример – Volvo XC90. У этого кроссовера разница между спецификациями производителя и реальными данными составляет более 240 литров.

Как отметили в ADAC, автокомпонии в основном завышают данные по объему багажника у дорогих моделей, в случае же с бюджетными машинами отличия невелики: к примеру, багажник Renault Duster всего на четыре литра меньше указанного. Более того, у самых маленьких машин, городских компактов вроде Toyota Aygo, часто объем багажника в реальности больше, нежели указывают заводы-изготовители.

По мнению немцев, большие расхождения между данными производителя и практическими замерами связаны с тем, что некоторые бренды включают в объем багажника отсеки, которые относятся к этой части кузова, но на практике их нельзя использовать по назначению – например, к таковым относится вырез для запасного колеса в нише.

В связи с этим специалисты советуют использовать данные производителей только в качестве примерного ориентира и всегда проверять объем багажника на практике. Особенно, когда регулярно предстоит перевозить крупногабаритные предметы (ту же детскую коляску).