15 января 2021 в 09:45

АвтоПортал

807 просмотров

В рамках презентации новой стратегии Renaulution анонсировали новые электромобили Renault Groupe. До 2025 года французская марка представит семь электрических моделей, готовят свои электрокары и бренды, входящие в группу Рено.

Одной из электрических моделей станет возрожденный Renault 5. Хэтчбек выпускали с 1972 по 1996 года и он был предшественником модели Clio.

По словам генерального директора группы Renault Луки де Мео, новый Renault 5 будет доступным электромобилем. В дизайне концепт-кара можно заметить черты первого Renault 5, а серийная модель не будет сильно отличаться от него.

Анонсировали возвращение в образе электрокара и еще одной исторической модели – Renault 4. Также заявлено, что бренд Alpine уже в ближайшие годы станет полностью электрическим и приступит к созданию кроссовера совместно с Lotus. Запланированы и спортивные электрокары.

Кроме того, создан отдельный бренд Mobilize, который предложит не только современные экологически чистые транспортные средства, но и новые услуги для автомобилистов и бизнеса. Огромное внимание уделят каршерингу и специально для него разработан оригинальный электрокар EZ-1.

Новый Mobilize EZ-1 – компактный двухместный городской электромобиль длиной всего 2,3 м. У него большая площадь остекления, чтобы водитель и пассажир наслаждались пейзажами. Управлять многими функциями можно с помощью смартфона.

Предусмотрена и инновационная система быстрой замены батареи, позволяющая не ждать зарядки. Кроме того, 95% EZ-1 поддается вторичной переработке.