20 января 2022 в 11:19

АвтоПортал

461 просмотр

Китайские электромобили – это, как правило, недорогие транспортные средства, которые выпускаются на заводах Поднебесной.

В последние годы китайские автопроизводители стали все чаще обращать внимание на перспективный сегмент электромобилей. И если раньше китайские электромобили в Украину ввозились преимущественно из Гонконга, то сегодня в стране уже можно встретить и из других городов.

Большинство владельцев китайских недорогих электромобилей советуют устанавливать на них antenor, для контроля передвижения.

Достоинства китайских электромобилей  

К достоинствам китайских электромобилей можно отнести их дешевизну, компактность, низкий расход энергии, простота конструкции, неприхотливость к топливу, а также их высокая надежность. Кроме этого:

  • они обладают отличной маневренностью и хорошей проходимостью по бездорожью;
  • оснащены системой рекуперации энергии торможения;
  • имеют систему автоматического контроля за состоянием аккумуляторной батареи.

Китайские электромобили имеют ряд преимуществ перед обычными автомобилями с двигателями внутреннего сгорания и перед электромобилями, которые производятся в других странах. Это объясняется тем, что электромобили из Китая дешевле своих аналогов, произведенных не только в Китае, но и в других странах, поскольку в них отсутствует ряд дорогостоящих компонентов, таких как литий-ионные аккумуляторные батареи.

Популярность китайских электромобилей

В Украине интерес к китайским электромобилям пока невелик. Однако эксперты уверены, что со временем электромобили от китайских производителей будут пользоваться спросом. Для этого имеются следующие предпосылки:

  1. Низкая цена — китайский электромобиль стоит в среднем на 50% дешевле, чем аналогичный авто с ДВС.
  2. Наличие запчастей — на сегодняшний день в Украине практически нет производителей, специализирующихся на изготовлении запчастей для китайских электромобилей.
  3. Возможность самостоятельного обслуживания — при необходимости ремонта китайского электромобиля можно воспользоваться услугами ремонтной мастерской.
  4. Возможность купить электромобиль в кредит — китайские автопроизводители предлагают беспроцентную рассрочку на покупку
  5. Простота конструкции — китайская электроника не требует квалифицированной настройки и обслуживания.

Что же касается Украины, то в нашей стране этот сегмент рынка пока только зарождается. В основном, украинцы предпочитают покупать подержанные автомобили, причем, как правило, европейских марок.